市人口计生研究院召开 新冠肺炎疫情防控工作培训会
时间:2022-09-19 来源:办公室

9月19日,在参加完全市卫生健康系统新冠肺炎疫情防控工作线上培训会后,市人口计生研究院庚即召开了疫情防控工作专题培训会,传达学习了《重庆市卫生健康委员会办公室关于举办全市卫生健康系统新冠肺炎疫情防控工作线上培训会》精神,院主要领导分别就做好研究院疫情防控工作提出了要求。全体院领导、各部门负责人、各部门新冠疫情防控工作负责人和办公室相关工作人员参加了会议。

余奇要求,一是责任再压实。要高度重视,严格管控,责任到岗到人到位;二是培训再到位。要认真组织,不漏一人,进一步提高疫情防控处置能力;三是措施再落实。要找差距,补短板,常态化抓好疫情防控措施落地落实;四是防控更有效。要坚持测温查码,严密防范,充分发挥哨点作用,规范开展核酸采样和检测;五是做好应急备勤。要开展应急处置能力提升再培训,抓好应急物资储备。

黄邦成强调,一是落实常态化疫情防控措施,确保院内不发生疫情;二是落实个人和家庭成员的防护措施,确保不发生家庭感染;三是落实好应急准备措施,做好承接疫情防控工作任务准备;四是落实安全责任,细化工作措施,确保研究院安全生产局面持续稳定;五是强化值班值守和信息报送,严肃值班纪律,失责追究,及时规范报送值班信息。图片1.png